12 nov. 2013

Níscalos a la plancha

El níscalo es mi seta favorita. Este fin de semana, aunque nos hemos tenido que trasladar a muchos kilómetros para conseguirlos, hemos podido encontrar estos ricos Lactarius deliciosus en abundancia.
Estas excelentes setas crecen fundamentalmente en los pinares.
Me gusta prepararlos de la forma más sencilla posible, para disfrutar más de su sabor y su textura, y en este caso los he cocinado a la plancha.
Otra forma sencilla de prepararlos salteados como en esta receta.

Ingredientes:
Níscalos de tamaño mediano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Limpiar bien los níscalos y cortar los pies de las setas. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha.
Añadir los níscalos y dorarlos por ambos lados a fuego fuerte.
Salarlos un poco antes de sacarlos de la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...