16 mar. 2014

Croquetas de setas



Las croquetas son un plato estupendo de la cocina popular, y una de las recetas imprescindibles en la cocina de las setas. Es un plato que podemos preparar y congelar para guardar y así, listo para freír, nos sacará de algunos apuros.


Ingredientes:
400 g de setas
1 cebolleta
1 diente de ajo
100 g de harina
1/2 litro de leche
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo, añadimos las setas limpias muy troceadas. Cuando estén hechas añadimos tres cucharadas de harina, freímos ligeramente y vamos añadiendo la leche hasta tener una bechamel espesa. Ponemos a punto de sal. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar la masa.
Una vez fría damos forma a las croquetas, pasamos por pan rallado, por huevo batido y, por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...