26 may. 2014

Arroz integral con setas



Si no habéis probado todavía el arroz integral os lo recomiendo totalmente. Es más saludable y tiene una textura diferente, muy agradable. 
Las setas, aunque sean compradas, de tipo ostra como en este caso, le dan un sabor muy rico, que basta para enriquecer mucho el plato.
La preparación es muy fácil y, aunque no tan rápida como el arroz sin salvado, conseguimos un plato riquísimo.


Ingredientes (para dos personas):
200 gr. de arroz integral
250 gr. de setas (yo he usado gírgolas u ostra)
1 cebolla pequeña ó media cebolla grande
Caldo de verdura
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar con un chorro de aceite de oliva. Una vez que la cebolla esté blandita añadimos el arroz y lo rehogamos bien.
Se añade caldo (la cantidad es el doble de volumen de caldo que de arroz) y se sala al gusto.
Una vez que comience a hervir se pone a fuego lento durante 40 minutos si lo hacemos en cazuela, y 20 minutos si lo hacemos en la olla rápida.
Picamos las setas en trozos pequeños y las preparamos en una sartén con un chorrito de aceite, dejando que se cocinen bien hasta que se haya consumido el líquido, añadiendo sal a continuación, y dorándolas ligeramente para conseguir un sabor más agradable.
Lo mezclamos con el arroz ya cocido manteniéndolo al fuego unos segundos para que éste se impregne del aroma y el sabor de las setas.
Se puede dejar reposar un poco o servir directamente.

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